Bocio endotorácico asociado a tiroiditis de Hashimoto como causa de fiebre de origen desconocido, reporte de caso - Jaider Luis Saurith Monterrosa; Rafael Pila Peláez; Rafael Pila Pérez; Pedro Rosales Torres (Revista Colombiana de Endocrinología, Diabetes y Metabolismo, 2018)
La tiroiditis de Hashimoto es una enfermedad de frecuencia relativa en nuestro medio, su presentación como fiebre de origen desconocido (FOD) es excepcional como se demuestra por la ausencia de bibliografía al respecto, los estudios de laboratorio clínico descartan todas las posibles etiologías infecciosas, inmunes y oncológicas, el estudio por imágenes orientó el diagnóstico, el cual fue comprobado por los estudios histopatológicos después de la tiroidectomía total.