Participación de los alumnos en la construcción de un material didáctico : sus concepciones sobre el tema el agua y la salud como base para la preparación de las actividades - Cristiane Pereira Ferreira; Rosane Moreira Silva de Meirelles (Enseñanza de las Ciencias, 2010)
La continua presencia de enfermedades relacionadas con el agua se debe a factores como la falta de saneamiento básico y de acceso el agua segura. Sim embargo, la fragmentación de las informaciones relativas a la promoción de la salud es uno de los factores importantes correlaciones con esta cuestión. La educación escolar se está revelando significativamente importante en la prevención de enfermedades. Así, este artículo muestra la concepción de los alumnos sobre la relación entre el agua y la salud y propone actividades para la 6ª serie de nivel primario. La forma en que las actividades fueron conducidas se reveló como una estrategia que valorizó el lenguaje no científico de los alumnos, promoviendo la participación y el aprendizaje, esenciales para la promoción de la salud.