Duas qualidades de movimento a partir do corpo em Luís Miguel Nava – a leitura no prazer e a erótica do poema - Érica Zíngano (Forma Breve, 2009)
A escrita do corpo em Luís Miguel Nava, entre O prazer do texto, de Roland Barthes, e O erotismo, de Georges Bataille, duas artes como poemas, uma «ars erotica» e outra «ars poetica», para falar de perspectivas da luz e da sombra em seu primeiro livro Películas (1979).