”Você tem uma ampliação muito grande do campo na América Latina, mas você tem uma visão cada vez menos crítica” - Thais Aparecida Dibbern; Léa Velho (Trilogía Ciencia Tecnología Sociedad, 2022)
Nesta entrevista, Léa Velho fala sobre sua trajetória profissional e sua relação com o campo dos Estudos de Ciência e Tecnologia (CTS), relata sobre suas principais influências teóricas, suas principais conquistas profissionais e suas contribuições ao campo. Através de uma série de reflexões, Velho apresenta suas percepções sobre a atuação da comunidade nacional e latino-americana do campo CTS, bem como sobre a forma como este influencia na elaboração de políticas públicas. Trata, ainda, sobre a relação estabelecida entre esta comunidade em relação às redes internacionais. Ao final, traça suas considerações sobre o futuro do campo, apresentando quais devem ser as prioridades e urgências em termos de agenda de pesquisa e de política de ciência e tecnologia.