Avaliação do rendimento físico em universitários - Elói Zamberlan (Semina: Ciências Agrárias, 1978)
A pesquisa tem por fim investigar a condição física do Teste de Cooper, ou seja o teste de 12 minutos de corrida ininterrupta e a conseqüente conversão da distância obtida para consumo de oxigênio em Ml/kg/min. de acordo com Tabela de Rocha, em universitários da Universidade Estadual de Londrina durante um semestre, num total de 792 alunos no primeiro semestre e 794 no segundo.