Sumário e Editorial - Rafael Guedes Milheira (Cadernos do LEPAARQ, 2013)
O nono volume dos Cadernos do LEPAARQ consolida, mais uma vez, a qualificada sinergia entre as áreas de Antropologia, Arqueologia e Patrimônio, temas esses que pautam a existência desse periódico acadêmico. O primeiro artigo, de autoria de Martha Helena Loeblein Becker Morales, versa sobre as louças que compõem coleções do Museu Paranaense. Na interface entre arqueologia e história, a autora aborda a arqueologia histórica e as coleções de louças a partir de uma perspectiva do discurso, embasado-se no conceito de Michel Foucault. Abordando o conceito de patrimônio, busca visualizar os efeitos práticos do discurso teórico elaborado pelos especialistas. Por fim, a autora invade o tema da museologia, abrindo o espaço necessário aos caminhos futuros da pesquisa arqueológica.