Modelos de Política de Cuidados na Velhice em Portugal e em alguns países europeus - Maria Irene Lopes B. de Carvalho (Kairós Gerontologia, 2010)
Este texto tem como objetivo identificar padrões de política de cuidados na velhice em Portugal e em alguns países europeus. Tenta construir padrões nessa área da política, a partir de modelos de Estado providência, já testados anteriormente. Situa nessas estruturações a importância das orientações recentes da União Europeia.