العائد الإقتصادى من ممارسة الترويح التجارى بمراکز الشباب بمحافظة المنوفية - نعمة ابوزيد جمعة جادالله جادالله (Maǧallaẗ Beni-Suef li-’Ulūm al-Tarbiyyaẗ al-Badaniyyaẗ wa al-Riyyādiyyaẗ, 2022)
العائد الإقتصادى من ممارسة الترويح التجارى بمراکز الشباب بمحافظة المنوفية مشکلة البحث : قد لاحظت الباحثة أن الأنشطة الترويحية لا ترقى بالمستوى المطلوب مما يتطلب الإستعانه بالأنشطة الترويحية التجارية لزيادة الدخل لمراکز الشباب کتأجير ملعب کرة القدم وتأجير صالات الأفراح وملاعب للاطفال وفصول محو الأمية . هدف البحث : التعرف على واقع الترويح التجارى بمحافظة المنوفية من خلال مراکز الشباب وکذلک العائد الإقتصادى من المشارکة فى هذه الأنشطة من خلال الأهداف الأتية : 1- التعرف على الأنشطة الترويحية التجارية التى تقدمها مراکز الشباب بمحافظة المنوفية . 2- التعرف على العائد المادى من تقديم الأنشطة الترويحية التجارية بمراکز الشباب بمحافظة المنوفية . 3- التسهيلات المقدمة من إدارة مراکز الشباب لدعم الأنشطة الترويحية التجارية . 4- تقديم نموذج لأنشطة الترويح التجارى بمراکز الشباب بمحافظة المنوفية . التساؤلات : 1- ماهى الأنشطة الترويحية التجارية التى تقدمها مراکز الشباب بمحافظة المنوفية. 2- ما هو العائد الإقتصادى من تقديم الأنشطة الترويحية التجارية بمراکز الشباب بمحافظة المنوفية . 3- ما هى التسهيلات المقدمة من إدارة مراکز الشباب لدعم الأنشطة الترويحية التجارية . 4- ما هو النموذج المقترح للانشطة الترويحية التجارية بمراکز الشباب بمحافظة المنوفية . أولا:منهج البحث : إستخدمت الباحثة – المنهج الوصفى –الدراسات المسحية – بخطواته وإجراءاته نظرا لمناسبته لطبيعة البحث. ثانيا: مجتمع البحث : يتمثل مجتمع البحث من أعضاء مجلس إدارة والأخصائيين فى مراکز الشباب بمحافظة المنوفية وعددهم (3172) فرداً، کما جاء عدد الأخصائيين (1004) فرداً، وعدد أعضاء مجلس الادارة (2168) فرداً.