Visões do excesso: o informe como afirmação do desconhecido no filme O enigma de outro mundo, de John Carpenter - Alexandre Rodrigues da Costa (Rebeca: Revista Brasileira de Estudos de Cinema e Audiovisual, 2018)
Este artigo analisa o filme O enigma de outro mundo(ENIGMA, 1982), de John Carpenter, com o propósito de perceber de que maneira o informe se insere nessa obra ao desarticular as estruturas de conhecimento e ao oferecer os corpos em uma perspectiva obscena. O informe possibilita entender como, no filme de John Carpenter, ocorrem não apenas processos de transformação que rompem com a distinção entre original e cópia, mas proliferações de corpos e identidades que se conjugam em labirintos, em excessos sem saída.