Il motivo della moglie di Putifarre (K2111): dall’«Olivier de Castille» all’«Oliveros de Castilla» - Gaetano Lalomia (Historias Fingidas, 2020)
Il contributo mira ad analizzare il motivo della moglie di Putifarre nell’Olivier de Castille e la sua metamorfosi nella traduzione spagnola di questo romanzo. Simile analisi non può che tenere conto anche dello stesso motivo narrativo nelle versioni occidentali del Sindbād.