Un miliciano anarquista en el campo de concentración de Albatera (Alicante) - Isabel María Abellán (Revista Murciana de Antropología, 2016)
Se relata la historia de Isidro, un joven miliciano anarquista que, al acabar la Guerra Civil, fue conducido desde el puerto de Alicante al campo de concentración de Albatera. La reconstrucción de la vida del campo de concentración se basa en las numerosas entrevistas realizadas con el protagonista entre 2009 y 2011. Se recogen asimismo otros testimonios de víctimas del campo de concentración entrevistados en 2000 y 2001.