Izquierdo Lehmann: Edificio Cruz del Sur, Santiago - Luis Izquierdo; Antonia Lehmann (ARQ, 2009)
El proyecto consiste en una torre de oficinas con placa comercial ubicada en el cruce de Avda. Apoquindo, eje principal de Santiago, y Avda. Américo Vespucio, anillo de circunvalación de la ciudad. A pesar de su importancia urbana, el lugar está mal conformado por un cruce vial en desnivel y por distintos edificios de diversa altura y calidad, varios de ellos resultantes de una funesta norma de rasantes antigua, apodados lustrines.