LÚPUS ERITEMATOSO CUTÂNEO - CORRELAÇÃO CLÍNICOPATOLÓGICA DE MANIFESTAÇÕES CUTÂNEAS ESPECÍFICAS - Ana Pedrosa; José Manuel Lopes; Filomena Azevedo (Revista da Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2015)
Introdução: O lúpus eritematoso (LE) é uma patologia multiorgânica autoimune que afeta sobretudo mulheres em idade fértil. A pele é o segundo órgão mais frequentemente atingido, depois das articulações, e pode preceder o envolvimento sistémico.