Enfermedades Zoonóticas: La Rabia - Samantha M. Wisely; Holly K. Ober; Alejandra Areingdale; Miguel Acevedo (EDIS, 2023)
La rabia es un virus que se transmite entre mamíferos y es mortal para humanos y animales. La enfermedad es tratable, pero es incurable cuando los síntomas son evidentes. El virus ataca el sistema nervioso central y la forma más común de transmisión es la saliva, cuando un mamífero infectado muerde a otro animal o persona. El virus también se puede transmitir cuando saliva, lágrimas o tejido cerebral/nervioso infectados entran en contacto con heridas abiertas o mucosas (ojos, nariz o boca) de otro animal o persona.  El virus puede sobrevivir en los cuerpos de animales muertos por periodos largos, pero puede sobrevivir por poco tiempo fuera del cuerpo de un hospedero. El virus deja de ser infeccioso al secarse o calentarse, o ser expuesto a la luz solar.