الحماية القانونية التي تحققها قواعد الحوكمة للمستثمر - Muhammad Nasab; Ahmed Al-Moussawi (آداب الكوفة, 2021)
تهدف هذه الدراسة الى إبراز دور الحوكمة في حماية حقوق المستثمرين في الشركات العراقية من خلال تحقيق أفضل مستويات الجودة في المعلومات المالية من حيث المصداقية و النزاهة و القابلية و زيادة الفهم و التفسير في ضوء احتياجات بيئة الاستثمار و ما يحتاج اليه المستثمر من ضمانات مختلفة بحيث تحقق له ما يحاول الوصول إليه في نشاطة الاستثماري, و تعد الحماية القانونية التي تقدمها قواعد الحوكمة من اهم الضمانات التي تشجع المستثمر الجديد على القيام في نشاطه الاستثماري لما تقدمة له من معلومات بصفة مستمرة و التي تساعده على اتخاذ قراره بالاستثمار على اساس قدر كبير من الطمأنينة و الثقة لما تقوم به هذه القواعد من حمايته بصورة مستمرة من الغش و التلاعب في القوائم المالية للشركات.