Tumor ovárico borderline en paciente pediátrico. Reporte de caso - Viviana Barragán-Arévalo; Sebastián Ruiz-Gutiérrez; Ivette C. Jiménez-Lafourie; Juan P. Luengas-Monroy (Gaceta Mexicana de Oncología, 2023)
Objetivo: Presentar el caso de una paciente premenárquica con diagnóstico de tumor de ovario borderline. Materiales y métodos: Se presenta el caso de una paciente con una masa dependiente de anexo derecho con diagnóstico de tumor de ovario borderline por marcadores tumorales y posterior confirmación histopatológica. Resultados: Se realizó una cirugía de precisión con preservación de la fertilidad con un postoperatorio satisfactorio con egreso al tercer día sin complicaciones. Conclusiones: Los tumores de ovario limítrofes son infrecuentes en la población pediátrica, tienen buen pronóstico y altas tasas de supervivencia con un diagnóstico y manejo quirúrgico adecuado para poder preservar la fertilidad.