Work In Progress: The Role Of Higher Education In Post-Conflict Tourism Development, A Case Study From Rwanda - Kabera Callixte; Karel Werdler (ARA: Revista de Investigación en Turismo, 2017)
El turismo y la hospitalidad han sido reconocidos como un factor económico importante en todo el mundo, y la competencia entre los destinos por el turista actual y futuro sólo ha vuelto más feroz. Dentro de estos mercados establecidos, como es el caso de los mercados de safari y playa de Africa del Este, no será fácil para los nuevos destinos diferenciarse y ofrecer un producto complementario o nuevo. Especialmente en el caso de Ruanda, plagado por una historia reciente de violencia y cuya imagen todavía se ve afectada, este objetivo no puede ser fácil de realizar. Sin embargo, con el apoyo de socios internacionales y la dedicación y ambiciones del gobierno nacional, en colaboración con los actores locales, Ruanda está avanzando. Aunque este caso de estudio se refiere a un ejemplo de África puede haber sugerencias y lecciones aprendidas que podrían inspirar a otros destinos a continuar por un camino similar.