El cuerpo como medida de todas las cosas, entre otras cosas - Alberto Saldarriaga Roa (La Tadeo DeArte, 2016)
Los humanos poseemos una corporeidad particular: nuestra estructura corporal es simétrica; tenemos cabeza, tronco y extremidades -manos y pies- que sirven para muchas cosas y el cuerpo es, en más de un sentido, la medida con la cual se ha construido a lo largo del tiempo el hábitat, el mundo habitable. a eso se le ha llamado “escala humana”: el cuerpo como medida de todas las cosas.