In Memoriam Paquete de Oliveira, um provedor e um amigo tranquilo - António Betâmio de Almeida (Revista Comunicando, 2017)
Na qualidade de leitor assíduo do Público desde o início do jornal (“leitor fundador”) tentei sempre estabelecer um bom relacionamento com os respetivos “provedores dos leitores”. Na minha opinião, o cargo de provedor é difícil e exigente mas é, também, muito importante e preenche uma função cívica de relevo. Exige sabedoria, bom senso e capacidade de saber manter um relacionamento consequente com os leitores. Infelizmente, parece que este cargo está em extinção nos jornais.