Aplicación Web progresiva para la adopción de mascotas empleando la tecnología Angular-Ionic & CodeIgniter - Danny Usca Farinango; Diego Ávila Pesantez; George Figueras Benítez; Raúl Rosero Miranda (Revista Científica Ciencia y Tecnología, 2021)
En la actualidad, una aplicación web progresiva permite la ejecución de su código en cualquier navegador compatible con los estándares de universalidad. En este sentido, este trabajo desarrolla una aplicación multiplataforma dedicada a la adopción y rescate de mascotas para la corporación “LADRA”. En el desarrollo del aplicativo web y móvil se aplicó la metodología ágil SCRUM con ayuda de los frameworks Angular-Ionic y CodeIgniter basados en TypeScript y PHP respectivamente. Además, de un plan de pruebas definido en TestLink, que garantizó la creación de un software eficiente. Para evaluar la calidad del producto software se utilizó la métrica de Usabilidad, definida en la norma ISO/IEC 25010, aplicando una encuesta basada en el cuestionario USE de Arnold Lund; logrando medir las subcaracterísticas de inteligibilidad, operabilidad y estética. Al realizar un análisis descriptivo e inferencial se obtuvo valores positivos en la medición, dando como resultado que el aplicativo web tiene una interfaz agradable, útil, fácil de usar, satisface los requerimientos funcionales planteados y ahorra tiempo de proceso, siendo más productivos.