Diritti e patrimoni femminili nelle città italiane del Medioevo: opportunità e rischi della comparazione - Anna Bellavitis (Reti Medievali Rivista, 2021)
Anche se i diritti patrimoniali delle donne a Genova diminuiscono a partire dalla metà del XII secolo, le loro attività economiche e la loro libertà di azione permangono importanti. L’intervento propone un confronto tra la realtà genovese e altre realtà urbane italiane, in particolare Venezia.