INSERÇÃO DA RESIDÊNCIA MULTIPROFISSIONAL EM UM SERVIÇO DE INTERNAÇÃO DOMICILIAR: Atuações de Enfermagem - Rosana Huppes Engel; Teresinha Heck Weiller; Cecília Maria Brondani (Revista Contexto & Saúde, 2013)
Trata-se de um relato da experiência como enfermeira residente em um Serviço de Internação Domiciliar. As atividades são desenvolvidas segundo escala de trabalho organizada em preceptoria do Programa de Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde. O principal objetivo quemobiliza para as práticas no SIDHUSM é o desenvolvimento de ações para regulação dos pacientes egressos do serviço na rede de atenção básica de Santa Maria. As práticas desenvolvidas no serviço possibilitam alcançar osobjetivos, além de participar como integrante efetivo na equipe multiprofissional. O serviço de internação domiciliartem o importante papel de encaminhar o paciente pós-alta hospitalar para a unidade básica de saúde de origem, sejaela Unidade Convencional de Saúde ou Estratégia de Saúde da Família