Magnús Pétursson, Joachim Neppert, Elementarbuch der Phonetik, Helmut Buske Verlag. Hamburg 1991. 211 Seiten. - Tanja Srebot Rejec (Linguistica, 1994)
Wie schon der Titel des Buches besagt, betrachten die beiden Autoren ihr Werk als eine Einleitung in die allgemeine Phonetik. Obwohl es viele Bücher gibt, die sich mit diesem Gebiet befassen, sind beide Wissenschaftler mit den vorhandenen Lehrbüchem der Phonetik u nzufrieden u nd sie haben darum ein Buch für Studierende der Allgemeinen u nd Angewandten Phonetik und für Studierende der Hör- u nd Sprachbehinderten-pädagogik verfaßt, das ihren Vorstellungen entspricht.