Imagens das escolas: sobre redes de conhecimentos e currículos escolares - Nilda Alves (Educar em Revista, 2001)
O artigo trata do espaçotempo escolar, entendendo-o como dimensão material do currículo. Busca, a partir de imagens criadas pelo artista/fotógrafo francês Robert Doisneau, mostrar que o espaçotempo escolar é composto de relações múltiplas entre múltiplos sujeitos com saberes múltiplos, que aprendem/ensinam, o tempo todo, múltiplos conteúdos de múltiplas maneiras.