Programa "PERCEP" para controle experimental de pesquisa em julgamento temporal em humanos "PERCEP" software for experiment control of temporal judgment research with humans - Valéria Catelli Infantozzi Costa; Eldereis de Paula; José Lino Oliveira Bueno; Gilberto Fernando Xavier (Psicologia: Reflexão e Crítica, 2008)
Um programa de computador, o "PERCEP", foi desenvolvido para a realização dos procedimentos experimentais de estimativa verbal, produção e reprodução temporal em seres humanos. Além da coleta de dados, o programa permite ao experimentador manipular diferentes parâmetros das tarefas e avaliar o impacto dessas manipulações sobre sua aquisição e desempenho. Uma vez que a configuração do programa "PERCEP" é definida pelo próprio experimentador, pode-se realizar uma ampla gama de experimentos acerca dos processos subjacentes ao julgamento temporal. O objetivo do presente trabalho é descrever este programa. A computer program - "PERCEP" - was developed for accomplishing the experimental procedures of verbal estimation, time production and reproduction in human beings. Besides the collection of data, the program allows the researcher to manipulate different parameters of tasks and to evaluate the impact of those manipulations on acquisition and performance. Once the configuration of the "PERCEP" program is defined by the researcher, a wide range of experiments concerning time judgment processing can take place. The aim of the present work is to describe this program.