Story Map Caminhos d’O Conspirador: Um percurso literário na vila de Marvão com Branquinho da Fonseca - Aquilino Machado; Conceição Machado; Fernando João Moreira; João Reis; Maria José Aurindo; Maria Mota Almeida (Dos Algarves, 2020)
Os autores pretendem apresentar uma nova forma de divulgação da investigação em turismo literário, num formato mais atrativo, recorrendo às novas tecnologias e bem assim, aferir as suas potencialidades. A ferramenta tecnológica utilizada foi o story map que permite combinar mapas na Web com aplicações e templates que incorporam funções interativas e mapas dinâmicos. Um dos recursos utilizados na produção do story map foi a base de dados do Museu Virtual de Turismo (MUVITUR) em cujo site o produto final será disponibilizado. Os conteúdos e itinerários turísticos literários organizados por especialistas permitem envolver os viajantes online nas geografias imaginárias, para as quais os escritores nos remetem. Experiências virtuais mais envolventes possibilitam a cada utilizador a descoberta dos melhores percursos por territórios literários. O objeto do presente trabalho foi o conto “O Conspirador”, de Branquinho da Fonseca (1905-1974) tendo o percurso na vila de Marvão sido enriquecido com desenhos e fotografias da sua autoria