A Formação do Professor de Matemática: pesquisa x políticas públicas - Adair Mendes Nacarato (Contexto & Educação, 2013)
O presente texto traz à cena algumas reflexões sobre a formação de professores de Matemática. A discussão centra-se em três eixos que, no meu entender, devem estar articulados: 1) as pesquisas nacionais sobre formação de professores; 2) o contexto de reformulação das licenciaturas; 3) a realidade dos cursos de Licenciatura em Matemática, destacando o perfil do licenciado. O propósito é apontar para convergências e divergências quanto a esses três aspectos, destacando a presença – na educação brasileira – do Banco Mundial que,  desconsiderando a realidade brasileira e as pesquisas produzidas, vem interferindo na elaboração das políticas públicas de formação de professores.