Полиморфизм плодов популяций Trapa natans L. на территории Алтайского края - I.S. Chupina; M.M. Silantyeva (Acta Biologica Sibirica, 2019)
Приводятся результаты морфометрического анализа плодов Trapa natans c разных популяций Алтайского края. Оценен уровень полиморфизма плодов внутри и между популяциями. Дана оценка гидрологическим особенностям водоёмов как мест обитания водяного ореха.