Metodologías artístico-educativas contemporáneas basadas en las prácticas artísticas feministas desde los años 70 hasta la actualidad. - Lidia García Molinero (Encuentros, 2022)
En primer lugar, se han definido los términos de prácticas artísticas feministas y educación artística feminista. A continuación, se ha realizado un eje cronológico que recopila algunas de las iniciativas, figuras propuestas más relevantes del campo, de las cuales se ha sustraído una serie de características metodológicas comunes que han perdurado en mayor o menor medida hasta la actualidad. Finalmente se expone la pertinencia del uso de estas metodologías en la actualidad en contextos de enseñanza artística superior.