Régimen de protección de los adultos mayores en la provincia de Corrientes, Argentina - Mauricio Goldfarb (Revista de la Facultad de Ciencias Económicas, 2018)
A pesar de la importancia cada vez mayor en términos relativos de la población de adultos mayores, son escasos los estudios doctrinarios sobre la materia en el ámbito local, déficit que este artículo intenta disminuir. Para ello se analiza el sistema normativo provincial, sin omitir la consideración del régimen de tutela especial del orden federal.  En particular, se hace foco en la operatividad de ciertos derechos y su exigibilidad por los titulares de los derechos y sus familias, con referencias a la jurisprudencia más relevante. En el capítulo final se realiza una evaluación general del sistema de tutela y se exponen las conclusiones del trabajo