Xanthogranulomatous cholecystitis: case series in a rural area, clinicopathological study and review of literature - Rikki Singal; Samita Gupta; Pinky Pande; Bir Singh; Amit Mittal; Bikash Naredi; Deepesh Benjamin Kenwar (Acta Gastroenterológica Latinoamericana, 2011)
La colecistitis xantogranulomatosa es una enfermedad inflamatoria destructiva de la vesícula que raramente compromete a los órganos adyacentes y simula un carcinoma avanzado de la vesícula. Habitualmente el diagnóstico solo es posible después del examen patológico. Comunicamos dos de estos raros casos en pacientes de sexo femenino que se atendieron en nuestro instituto. En ambas pacientes la colecistitis xantogranulomatosa fue diagnosticada por la histopatología.