Местная противовоздушная оборона: обеспечение безопасности населения в годы Великой Отечественной войны - Виталий Александрович Хроколов; Михаил Николаевич Субботин (Вестник Университета гражданской защиты МЧС Беларуси, 2020)
Цель. Анализ состояния системы местной противовоздушной обороны (МПВО) накануне и в годы Великой Отечественной войны, изучение роли МПВО в обеспечении защиты мирного населения в годы войны.