Vigiando manifestações de juventude: o caso da antologia Novíssimo teatro português (1962) - Rui Pina Coelho (Sinais de Cena, 2009)
Considerações sobre a escrita de jovens dramaturgos nas décadas de cinquenta e sessenta, em Portugal. A antologia Novíssimo teatro português (1962) com peças de Artur Portela Filho, Augusto Sobral, Fiama Hasse Pais Brandão, José Estevão Sasportes e Maria Teresa Horta.