PERSPECTIVAS DE LA EDUCACIÓN FORMAL CON INFANCIAS ANTE EL COVID-19: EL CONTEXTO DE CHIAPAS - Martín Plascencia González; Kathia Núñez Patiño (Cadernos Cedes, 2022)
RESUMEN Este artículo recupera las narrativas de profesorado de educación preescolar y primaria de Chiapas, a través de las cuales describe y analiza cómo se están desarrollando procesos educativos con infancias de comunidades rurales e indígenas a partir de la pandemia. Los(as) profesores(as) narran su experiencia personal y docente como compleja, impregnada de emociones negativas, las interacciones tensas con padres y madres en la negociación de la práctica educativa formal para desarrollarse en casa, y denuncian la desigualdad social y su repercusión en la atención educativa de niñas y niños.