A INCORPORAÇÃO DO LABORATÓRIO DE INFORMÁTICA NA PRÁTICA PEDAGÓGICA DOS DOCENTES DO COLÉGIO ESTADUAL JOSÉ PALLES SOBRINHO (CEJPS) - Klayton Santana Porto; Jacson César de Jesus Neri; Rosalina Evangelista dos Santos; Luana Silva Santana (Contexto & Educação, 2017)
Este artigo discute a inserção do ambiente informatizado na prática pedagógica dos professores do Colégio Estadual José Palles Sobrinho - CEJPS. A metodologia utilizada neste trabalho foi de caráter qualitativo. Para auxiliarmo-nos a compreender o nosso objeto de estudo, lançamos mão das contribuições teóricas de Kenski (2007), Valente (2008), Moran (2007), Soares (2010), Libâneo (2009), Ens (2002), Santos (2003) e Lévy (1999). O computador, por se caracterizar pela convergência de mídias, se apresenta como um recurso pedagógico privilegiado. Contudo, para que a sua utilização na relação ensino-aprendizagem seja exitosa, é necessário que a submeta aos critérios de uma concepção dialógica desta relação. Neste sentido, este artigo objetiva realizar uma reflexão sobre a utilização do laboratório de informática e, a partir daí, estabelecer estratégias de intervenção pedagógica contundente neste espaço.