UNA CIUDAD EN BICICLETA. LA PLATA: UNA CIUDAD QUE INTENTA SEGUIR SIENDO PUEBLO EN PLENA POSMODERNIDAD. - VILMA CABRERA (Gestión y Ambiente, 2009)
Este trabajo es un análisis descriptivo de las transformaciones urbanas y las incidencias directas sobre el imaginario urbano de La Plata, teniendo en cuenta la relación que existe entre los que “no son” de la ciudad frente a los “locales”. Se muestra que en esa convivencia, se ocultan muchos pasajes permanentes de la vida rural, a pesar de los cambios morfológicos de la ciudad.