Descripción botánica y registro de TUC 97-8, nueva variedad de caña de azúcar (Saccharum spp.), en el Registro Nacional de Propiedad de Cultivares de la República Argentina - Diego D. Costilla; Marta E. Arias; María B. García; Nicolás Delgado; Ernesto R. Chavanne; María I. Cuenya (Revista Industrial y Agrícola de Tucumán, 2017)
El propósito de este trabajo es presentar la descripción botánica de la nueva variedad de caña de azúcar TUC 97- 8, requisito necesario para su inscripción en el Registro Nacional de Propiedad de Cultivares (RNPC), perteneciente al Instituto Nacional de Semillas (Inase) de la República Argentina. Esta variedad fue producida por el programa de Mejoramiento Genético de la Caña de Azúcar de la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (EEAOC). Se evaluaron 54 caracteres botánicos cualitativos y cuantitativos en plantas de 10 a 12 meses de desarrollo en un primer ciclo de corte ("caña planta"), cumpliendo con las directrices establecidas por la Unión Internacional para la Protección de las Obtenciones Vegetales (UPOV). La variedad TUC 97-8 fue incorporada en el Catálogo Nacional de Cultivares e inscripta en el RNPC por Resolución 51/2010 del INASE (Nº Expediente: 11.531).