Funciones Ejecutivas Bien Temperadas: Bases Conductuales de la Regulación de Funciones Ejecutivas por Emociones - Francisco Ceric; Cristian Cortés-Rivera; Catalina Arrau; Andrea Mira; Rodrigo Arroyo; Pilar Valenzuela; Daniela Sannino (Psykhe, 2019)
Tradicionalmente, la investigación de las funciones ejecutivas (FE) se ha centrado en tareas estructuralmente simples y neutras, en cuanto al componente afectivo. Esto se contrapone a un modelo más ecológico de la cognición, en el que el procesamiento emocional es parte activa y constitutiva del proceso cognitivo (Ceric, 2012; Lewis & Todd, 2007; Pessoa, 2009)