La modelización con analogías en los textos de ciencias de Secundaria - J. Fernández González; B.M. González González; T. Moreno Jiménez (Revista Eureka sobre Enseñanza y Divulgación de las Ciencias, 2005)
Se presenta un proceso de enseñanza con analogías, desarrollado con pautas de elaboración. Acorde con la idea de analogía presentada, se hace un análisis de su distribución en los libros de textos de ciencias de secundaria y, unido a ello, se destaca el papel atribuido a las mismas en distintas editoriales