Фармакоэкономика инсулина глулизина: увеличиваются ли затраты на государственное возмещение при сахарном диабете? (Качественная клиническая практика, 2018)
Проведена комплексная фармакоэкономическая экспертиза нового препарата для лечения СД – инсулина глулизина (Апидра, «Санофи-Авентис груп»). Этот препарат – полный аналог инсулина с дополнительными преимуществами, действующий быстрее и короче генно-инженерного человеческого растворимого инсулина (ГИЧИ), ГИЧИ не обеспечивает достаточную динамику роста концентрации инсулина в плазме крови, характерного для секреции собственного (эндогенного) инсулина после приёма пищи. В результате эффект ГИЧИ поздно достигает пика и продолжается слишком долго, что повышает риск развития гипогликемии.