Direitos humanos na Sociedade Mundial do Risco: quatro reflexões intempestivas - Silvério Carlos Rocha-Cunha (Cadernos Ibero-Americanos de Direito Sanitário, 2020)
O ensaio tem como objetivo refletir acerca das contradições vivenciadas pelos direitos humanos, sob uma perspectiva histórica, a partir da Modernidade. Nesse contexto, aborda a complexidade do discurso dos direitos – da primeira à quarta geração – e a crise do Estado Social de Direito, concluindo pela dificuldade de interpretação e aplicação do conteúdo nuclear dos direitos humanos, aqui incluindo aspectos relativos ao direito à saúde, dado o atual momento histórico.