Inclusión Financiera y Emprendimiento: Mujeres Migrantes Mexicanas en Francia - Fernanda Vidal-Correa (Ola Financiera, 2024)
La inclusión financiera ha cobrado prominencia como un área crucial para impulsar el crecimiento económico, reducir la pobreza y mejorar la movilidad social. Para los inmigrantes latinoamericanos, al igual que otros grupos, existen desafíos significativos para una inclusión plena, como lo son el acceso limitado a servicios financieros, barreras lingüísticas y culturales. Para las mujeres, dentro de estas comunidades, se suman obstáculos adicionales relacionados con las desigualdades de género, como la menor alfabetización financiera y las oportunidades laborales restringidas [Abokyi, 2023; Akeju, 2022; Demir et al., 2022; Lee et al., 2022; Ogunleye, 2017].