Lo clásico y lo nuevo en el tratamiento del sobrepeso y la obesidad - Nicole Crimer; Juliana Camoirano; Alejandrina Lo Sasso (Evidencia. Actualización en la Práctica Ambulatoria, 2024)
Así como planteamos en la primera entrega de esta serie de artículos de actualización sobre la obesidad, resulta urgente revisar el abordaje tradicional que la comunidad médica le ofrece a las personas con cuerpos gordos. En este segundo artículo desarrollaremos en profundidad diferentes alternativas terapéuticas para los pacientes que desean bajar de peso: plan alimentario, actividad física, tratamiento farmacológico y cirugía metabólica.