Editorial - Juan Carlos Paredes Izquierdo (Turismo y Patrimonio, 2021)
En pocos meses habrán transcurrido dos años del inicio de la pandemia por COVID-19. En este tiempo, el mundo y el sector turístico se han ido adaptando a las nuevas y cambiantes realidades que les ha tocado enfrentar. Algunas de las predicciones de los expertos se han cumplido y otras no. Y es comprensible porque aún seguimos aprendiendo sobre el virus, su comportamiento, sus efectos y su impacto en nuestras actividades diarias. A pesar de estas circunstancias, resulta claro que en todo el mundo, las personas están atentas a la evolución de la pandemia, a las restricciones en los viajes y a las condiciones de seguridad, para volver a viajar en el contexto de una nueva normalidad que nos exige una mayor sensibilidad al impacto de la actividad, y que puede apreciarse en los artículos que integran el presente número.