Prótese coxofemoral em cães: relato de dois casos Coxofemoral prosthesis in dogs: two cases - S.A. Arias S.; C.M.F. Rezende; A. Alvarez; M.V. Souza (Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2004)
Foram realizadas duas cirurgias de prótese total da articulação coxofemoral em cão. Em um caso observou-se luxação caudal da prótese 72 horas após a cirurgia, que foi reduzida pelo método fechado, mantendo-se bandagem de Ehmer por 15 dias.O segundo caso evoluiu favoravelmente sem complicações pós-operatórias.Os dois pacientes foram avaliados periodicamente por 18 meses, mostrando desempenho clínico satisfatório, o que mostra a eficiência da técnica. Two canine total hip replacements were performed. In one case, caudal luxation was observed 72 hours after the surgery, and it was treated by the closed reduction method, maintaining the Ehmer's sling for 15 days. The second case evoluted favourably without any postsurgical complication. Both patients were periodically evaluated during the 18 months that followed the surgery, showing a satisfactory clinical performance, that suggests the efficacy of the surgical technique.