Puede ayudar la investigación en enseñanza de la Física a mejorar su docencia en la universidad? - Jenaro Guisasola; Alberto Gras-Mart; Joaquín Martínez-Torregrosa; José Manuel Almudí; C. Becerra Labra (Revista Brasileira de Ensino de Física)
En este trabajo discutimos algunas aportaciones de la investigación en didáctica de la Física que indican que la tarea de enseñar Física en la universidad es una labor lo suficientemente compleja como para constituir un campo propio de investigación. Veremos que relacionar la práctica docente con la investigación didáctica puede suponer un camino de mejora de la enseñanza universitaria de la Física y la posibilidad de formar licenciados e investigadores más preparados.