ПРОБЛЕМЫ УСТОЙЧИВОГО ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ (Russian Journal of Economics and Law, 2010)
Статья посвящена проблемам перехода современной России к устойчивому развитию. Представлен анализ работы Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Автор отмечает недостатки российского механизма природопользования. В статье также рассматриваются проблемы природоохранного законодательства России. Приводятся примеры из положительного опыта устойчивого развития Канады. Автором даются конкретные рекомендации по устойчивому развитию РФ.