I. Comisión de Amparo - Héctor Fix Zamudio (Iuris Tantum, 1985)
De los cincuenta y cinco trabajos que se presentaron durante la propia consulta sobre justicia de amparo tanto en la ciudad de México como en distintas capitales de las Entidades Federativas, así como de las reflexiones de algunos integrantes de esta Comisión, podemos señalar como aspectos fundamentales, y en algunos casos coincidentes, los planteamientos que a continuación se resumen: