基于VC和UG的自动装盒机送盒凸轮参数化设计 - 张宪信; 郭烈恩; 王官明 (Jixie chuandong, 2015)
由于自动装盒机装盒尺寸不同,送盒凸轮大小和行程等参数都会改变,需经常更换送盒凸轮。传统的CAD/CAM软件凸轮设计既费时又困难,据此基于UG二次开发工具,结合VC++6.0开发了凸轮参数化系统软件。经运行表明,系统具有良好的人机交互性,用户只需要输入需要修改的关键参数就可以得到新的凸轮三维模型,缩短了设计时间,实现了凸轮参数化设计。为凸轮的数控加工、仿真设计与制造、参数化设计提供了参考依据。