Estudo estratigráfico do perfil nordeste do Sambaqui Cubatão I, Joinville/SC - Dione da Rocha Bandeira; Eloy Labatut de Oliveira; Adriana Maria Pereira dos Santos (Revista do Museu de Arqueologia e Etnologia, 2009)
O presente artigo apresenta o resultado do projeto Culturas e Meio Ambiente Pré-coloniais da Baía da Babitonga: I Etapa: O Conjunto de Sambaquis da Foz do Rio Cubatão, Joinville realizado pelo Museu Arqueológico de Sambaqui de Joinville/MASJ com financiamento do CNPq e Fundação Cultural de Joinville. A partir do estudo do perfil que aflora devido à erosão da porção nordeste do Sambaqui Cubatão I, analisa-se sua estratigrafia, sua composição e busca-se contribuir para o entendimento do processo de formação do sítio arqueológico.